小滩子村2000万斤良种玉米喜获丰收

Byfeibisi

小滩子村2000万斤良种玉米喜获丰收

金秋十月,金风送爽。近日,记者来到大路镇小滩子村,成片的玉米迎风矗立,结实的苞谷颗粒饱满,处处洋溢着丰收的喜悦。

在大路镇小滩子村农民赵秀女的农田里,伴随着大型收割机隆隆的轰鸣声,齐整的玉米应声而倒,金灿灿的玉米被源源不断倒入农户的三轮车里。赵秀女则忙着捡拾落在田里的玉米。看着颗粒硕大饱满的玉米,赵秀女高兴地说:“今年种了40多亩2574,现在有了大型机器的帮助,以前1个月的工作如今1天就可以完成收割,每亩能收1500到1800斤左右,一年下来收入还挺可观的。”

由于得天独厚的地理、气候条件,玉米成为小滩子村农业种植的主业。随着机械化程度的逐年提高,当地农民购买了播种机、旋耕机、收割机等大型机械,帮助农民播种、收割,高效、便捷的农业种植模式让农民受惠。为了提高农田集约化生产水平,大路镇小滩子村成立了8个专业合作社组织生产经营,从选种到播种、收割,全程提供技术指导,以提高生产效率。

据了解,今年小滩子村的玉米大获丰收,全村共11000亩玉米地,平均每亩收成1700到1800斤左右,较往年增加一到二百斤,总收成大约2000万斤左右。(梁小旭)

About the author

feibisi

Leave a Reply