国资委轻工离退休干部局召开庆祝新中国成立70周年暨“双先”表彰大会

Byfeibisi

国资委轻工离退休干部局召开庆祝新中国成立70周年暨“双先”表彰大会

2019年9月24日,在中华人民共和国成立70周年之际,国资委轻工离退休干部局隆重召开庆祝新中国成立70周年暨“双先”表彰大会,热烈庆祝中华人民共和国70华诞,表彰离退休干部先进集体和先进个人,激励全局上下坚定信念、奋勇拼搏,为做好新时代离退休干部工作贡献智慧和力量。国资委轻工离退休干部局离退休干部先进集体、先进个人、各离退休干部职工党支部书记和全体在职干部职工参加会议。局党委副书记、纪委书记巴清宏主持会议。

会议伊始,与会同志集体高唱国歌,在嘹亮的国歌声中大会正式开始。局长李元亮首先宣读《轻工离退休干部局党委关于表彰离退休干部先进集体和先进个人的决定》,劲松活动站党支部、机关二站党支部荣获轻工离退休干部局离退休干部先进集体,袁琢等14名离退休干部荣获轻工离退休干部局离退休干部先进个人。李元亮同志代表局党委寄望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,坚决做到政治坚定、思想常新、理想永存,持续发挥正能量,继续谱写新篇章;要求全局广大老同志和在职干部职工以先进为榜样,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,开创国资委轻工离退休干部局离退休干部工作新局面。在喜庆庄严的气氛中,局领导先后为获得表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书,并为离休干部代表颁发了庆祝新中国成立70周年纪念章。

局党委书记侯孝国向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他回顾了中华人民共和国成立70年来谱写的气吞山河壮丽篇章,总结了国资委轻工离退休干部局离退休干部工作中强化政治引领、强化组织建设、强化老同志作用、强化老干部政策落地等各方面的进展情况。他强调,要进一步贯彻落实党中央关于离退休干部工作的各项方针政策和上级要求,准确把握新时代离退休干部工作的定位,推动国资委轻工离退休干部局离退休干部工作实现更好发展:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要提高思想认识,传承发扬好老同志的崇高精神品质,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,不怕困难、勇于开拓的实干精神,胸怀全局、服务发展的奉献精神;三是要创新工作思路,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记的重要指示精神,用心用情、真心实意为老同志办实事、做好事、解难事,切实把离退休干部政策落到实处,让老同志深切感受到党的温暖。要以这次庆祝新中国成立70周年暨“双先”表彰大会为新起点,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,不忘初心,牢记使命,奋发有为,努力谱写国资委轻工离退休干部局离退休干部工作新篇章。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

轻工离退休干部局离退休干部先进集体和先进个人名单如下:

一、离退休干部先进集体(2个)

劲松活动站党支部

机关二站党支部

二、离退休干部先进个人(14名)

机关活动站党支部 袁 琢、初源莲

右安门离退休干部党支部 杨秀明

劲松活动站站党支部 张 核

方庄活动站党支部 李洪宝、陈 兴

月坛活动站党支部 陈玉发

白家庄活动站党支部 初钊玲

百万庄活动站党支部 雍国然

地兴居活动站党支部 商 寅

和平里活动站党支部 于桂荣

机关二站党支部 胡 楠、姚小蔓

老部长党支部 曾宪林

(国资委轻工离退休干部局党委(纪委)办公室 张玉良 文、图)

About the author

feibisi

Leave a Reply