准格尔旗委主题教育调查研究突出“实、广、用”

Byfeibisi

准格尔旗委主题教育调查研究突出“实、广、用”

准格尔旗委自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。全旗县处级领导干部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,采取调查研究先行一步、查摆问题先找一批等措施,结合大学习大讨论,目前已形成调研报告34篇,全力推动主题教育走深走实,确保主题教育高点起步、高标准落实。

确定调研课题,突出“实”字。结合集中学习研讨情况,全旗县处级领导干部按照工作方案中确定的“五个围绕、三个聚焦”开展专题调研,把解决党的建设面临的紧迫问题和县域经济转型发展最迫切、群众反映最强烈的问题作为调研重点,结合各自岗位职责和工作分工,有针对性地确定调研课题,坚持把主题教育调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前重点工作紧密结合,通过务实调研,力争把情况摸透、把问题找准、把矛盾搞清,重在解决实际问题,确保党的决策部署落实落地。

开展调研活动,突出“广”字。调研课题确定后,全旗县处级领导干部带着各自的调研课题和工作难题,到机关单位、农村社区、国有企业、非公企业和社会组织等一线,实地调研了解党员干部学习、思想和工作情况,为全面摸排本地区各领域工作实际情况、解决存在的突出问题、推动和改进工作掌握第一手资料。

检验调研成果,突出“用”字。在确定调研课题时,准格尔旗委要求县处级领导干部开展主题教育调研工作中始终坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,注重务实管用,切实推进工作。真正把调研成果体现在推动党中央决策部署落实、经济高质量发展、风险防控、保障和改善民生、党的建设等工作的实际成效上。(张慧君)

About the author

feibisi

Leave a Reply