共同调研 集体攻关 2019江西智库峰会力促国内智库资源高位嫁接

Byfeibisi

共同调研 集体攻关 2019江西智库峰会力促国内智库资源高位嫁接

10月15日,2019江西智库峰会将在南昌召开,峰会由江西省委宣传部、江西省发改委主办,人民网、江西省社联承办。峰会举办前,主办方已经邀请了一批国内知名智库专家来赣调研。

主办方介绍,本届峰会采取外请专家学者、省内智库试点建设单位和省直实际工作部门同志共同调研、集体攻关模式,实现国内智库资源高位嫁接,力求达到优势互补、资源共享、统一高效,使调研成果整体有导向、有水平、有实践。

峰会前的课题调研中,一批国内知名智库专家已经和江西各实际工作部门“结起了对子”。

比如,围绕峰会“推进改革开放走深走实”平行论坛,9月2至6日,中国经济体制改革杂志社社长潘治宏等专家学者来赣调研,江西省委改革办专职副主任张晓勇主任带队,一起实地走访了吉安、新余、鹰潭、南昌等设区市。

围绕“推进社会治理创新”平行论坛,8月11至14日,中国社会科学院社会学研究所陈光金教授、江西新时代社会治理研究中心陈成文教授一道对萍乡市湘东区社会治理综合体建设进行了调研。

8月27日至9月6日,清华大学社会科学院院长彭凯平教授、中国人民大学郭星华教授和江西新时代社会治理中心陈成文教授一起对赣州市、抚州市、上饶市、景德镇市等地12个县区的社会治理法治化建设工作进行了调研。

主办方介绍,将进一步促进峰会成果落地,形成江西智库与国内知名专家学者的长期结对互动。源源不断地为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷提供智力支持。(记者 秦海峰)

About the author

feibisi

Leave a Reply