准格尔旗开展全民健康生活方式宣传月活动

Byfeibisi

准格尔旗开展全民健康生活方式宣传月活动

9月24日,2019年全民健康生活方式宣传月暨“915”减盐宣传周、“全国爱牙日”“全国高血压日”活动在沙圪堵镇民乐社区举办。

活动宣读了“我行动、我健康、我快乐”全民健康生活方式行动、“人人行动,全民控盐”等倡议书,同时通过悬挂横幅、发放宣传册、义诊服务、现场健康咨询等方式,向群众发放了控盐瓶、电子秤、慢性病防控等相关宣传材料,普及健康理念、三减三健核心信息、素养66条等相关知识,倡导市民养成良好的健康生活方式和行为习惯,并对群众提出的疑难问题给予耐心解答。活动最后,民乐社区文艺队还带来了快板“减盐”歌和健身操等丰富精彩的健康节目。

据悉,此次活动由准旗卫生健康委、沙圪堵镇人民政府主办,准旗疾病预防控制中心、爱卫办、人民医院、民乐社区卫生服务中心、民乐社区、沙圪堵社区卫生服务中心协办。活动共发放宣传资料12种4000余份,健康宣传品1000余份,义诊200余人,接受咨询100余人。(柴旭)

About the author

feibisi

Leave a Reply