准格尔旗市场监督管理局机关党委开展非公企业党员代表选举工作

Byfeibisi

准格尔旗市场监督管理局机关党委开展非公企业党员代表选举工作

近日,根据中共鄂尔多斯市个体私营经济组织委员会选举党员代表的要求,准格尔旗市场监督管理局机关党委高度重视,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及党内相关文件规定的精神做好党代表选举工作。

准格尔旗市场监督管理局机关党委下设2个非公企业党支部,有9名党员,其中2名党员的党组织关系划在市场所党支部。按照《鄂尔多斯市个体私营经济组织党委成立大会暨第一次全体会议工作实施方案》,各党支部自行组织党代表选举活动。具体要求为:党员人数有3人的支部确保一名代表参加,10人以下支部确保2名代表参加,20人以下支部确保3名代表参加;优化班子结构,党员代表年龄以40岁左右为主的,力争有1 名30岁左右的党员代表,45岁以下的党员代表且中、大专以上文化程度的占到50%以上,同时力争有一名女性按照法定程序当选党员代表,力争有一名少数民族党员按照法定程序当选党委委员。

各党支部全体党员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,经过严格筛选,共选举产生了3名党员代表。这3名党员代表将由局机关党委上报市个体私营经济组织委员会,并将出席全市第一次党代会。(付淑清)

About the author

feibisi

Leave a Reply