世纪中学举行2019级高一年级开学典礼

Byfeibisi

世纪中学举行2019级高一年级开学典礼

8月8日,准格尔旗世纪中学举行了以“心怀梦想、追求卓越、走向成功”为主题的2019级高一开学典礼,该校高一年级666名新生纷纷报到入学,迎来高中求学之路。该校高一全体教职工、全体学生、家长代表等参加。

开学第一天,世纪中学校门口人山人海,场面十分壮观。高一新生和家长齐聚于此,参加开学典礼,进行入学报到。据悉,本活动分为跨学门(绿色起航)、认“家”门(绿色寻踪)、办手续(归属团队)、入班级(迎接新生活)4步。

上午,天朗气清,惠风和畅。一条红毯从校门口直通教学楼,此间相继设立“怀揣梦想”、“追求卓越”、“走向成功”3座彩虹门,红毯两侧,校领导组织高一教师列队迎接新生入校。8时8分,随着校门敞开,高一新生和陪同家长扛着行李、大包小包一起踏上红毯直通教学楼报到入学。

活动中,入学新生在填写2019级新生报到注册登记表后,相继和家长查看分班情况、进行仪表检查、入班注册材料审核、办理手机卡、饭卡及住宿安排等事宜。高一新生康璐楠告诉记者:“我会在这里努力拼搏三年,对我们来说,高一很关键,我要打好基础,争取考上理想的大学。”从龙口镇马栅村赶来的新生李东钢胸有成竹,已为高中三年做好了人生规划,他说:“在高中,我会好好学习,选择理科,为将来考一所重点的建筑学校做准备,从努力学习中开启我的高一生活,用勤奋一步步助力自我走向成功。”

据了解,今年旗世纪中学高一新生共有666名,设有文科班、理科班、体育班、蒙艺班16个班级。(张宪丽)

About the author

feibisi

Leave a Reply