全旗少数民族大学生蒙语文化培训班开班

Byfeibisi

全旗少数民族大学生蒙语文化培训班开班

8月3日,由准格尔旗民族宗教事务局举办的为期4天的2019年全旗少数民族大学生蒙语文化培训班在准格尔旗会议中心开班,准格尔旗籍应往届少数民族大学生参加了培训。

培训中,讲师用纯正的蒙古语一遍一遍地纠正学员的蒙古语单词发音。“基本功”后,讲师又通过生动形象的教学案例和图示,分别就蒙古语会话、歌曲、历史文化和民俗礼仪等课程进行详细讲解,让学员逐步掌握蒙古族语言,全面了解蒙古族风俗文化。

“我是一名蒙古族大学生,因自小缺乏学习民族语言的环境,所以对本民族的语言及风俗习惯几乎不懂,对民族的历史和文化也知之甚少。这次利用4天时间,全面系统地学习了蒙古语。作为一名蒙古族人,不能遗忘自己的母语,母语是一种文化,也是财富。我们应当传承发扬。”学员闫俊杰说。

“针对准格尔旗蒙古族几近失去本民族语言文字的情况,我局从2011年开始每年暑期举办少数民族大学生蒙古语言文化培训班,今年已经是第9年了。目的就是通过培训,让所有远离母语的同胞们回到母语的怀抱,所有热爱蒙古语言文化的大学生更好地了解和学习蒙古语言文化。”旗民族宗教事务局相关负责人说。

据悉,培训结束后将组织所有学员参加笔试、面试综合测试,并为本届培训合格的学员发放结业证书和助学金。(贾静)

About the author

feibisi

Leave a Reply