王枫调研乡村振兴工作

Byfeibisi

王枫调研乡村振兴工作

7月23日,准格尔旗旗委副书记、旗长王枫深入布尔陶亥苏木、薛家湾镇调研乡村振兴工作。准格尔旗领导鲁占清、宋彦,相关苏木乡镇、部门负责人陪同。

王枫一行深入布尔陶亥苏木孔兑沟村、尔圪壕嘎查,薛家湾镇巴润哈岱村、长滩村等地,调研农村产业及村集体经济发展、农村人居环境改善、生态宜居美丽乡村建设等情况,并认真听取乡村振兴工作进展情况汇报。

尔圪壕嘎查在开展村容村貌环境卫生整治时,通过每周评比、积分兑换方式,将村民的积极性调动了起来,每周评出的文明户,是家家户户积极争取的荣誉。王枫对该村在人居环境整治中的做法给予了高度赞赏,并强调,农民生活质量的改善,环境十分重要,要狠抓农村人居环境整治,加强农业生态环境治理,促进生态和经济良性循环,实现百姓富、生态美的统一。

在巴润哈岱村、长滩村,王枫边看边听取各村关于提升村容村貌、完善基础设施、发展特色经济等方面的新思路。王枫指出,每个村庄都有自己的历史和文化,因此在村庄建设中应该更多地保留历史,突出特色,要让人记得住乡愁,忆得起乡音。

王枫要求,要从全局和战略的高度深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,在思想认识上有更强烈的紧迫感,在组织领导上有更大的力度,在工作目标上有更高的要求,齐心协力把推动农业农村高质量发展的各项任务落实好。要突出工作重点,切实加强规划引领,主动作为、聚焦发力,在产业振兴、文化振兴、组织振兴上形成合力。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,大力推动乡村振兴战略实施,努力开创准格尔旗农业农村发展新局面,确保乡村振兴工作落到实处。

调研中,王枫还实地察看了解了位于布尔陶亥苏木正在规划的殡仪馆建设情况,要求详细研究殡仪馆功能布局,以战略发展的眼光设置标准化、精细化功能结构,实现功能布局全面合理、科学实用。要做好规划,充分考虑殡仪馆的运营和管理问题,确保把这一民生工程建设好,把准格尔旗的殡葬事业做好。(任彦荣)

About the author

feibisi

Leave a Reply