准格尔旗实施黄河维护工程

Byfeibisi

准格尔旗实施黄河维护工程

随着汛期到来,黄河准格尔旗段下泄流量加大,水位持续增高,防汛形势严峻。对此,准格尔旗抢抓时机实施防汛维护工程,切实保障沿河群众生命财产安全。

在黄河十二连城七卜窑子段,记者看到,黄河水面宽阔、水流湍急。施工现场,机械轰鸣,一台大型挖掘机将石料用吊斗铲填装到铅丝防洪袋,几名身着救生衣的工人正在抓紧将铅丝网封口。这些石方在后期将被加固,防止河水过线袭提。

“我们从6月26日开始对黄河准格尔旗段七卜窑子130米和三十顷地70米进行维护加固,这个工程预计在7月16日全部完成。”准格尔旗水务局十二连城防汛所所长蔺双荣向记者介绍,由于今年的水位上涨要比去年早20天,而且水的流量非常大,已经达到2310立方米/秒,比去年同期要大1000立方米,所以十二连城防汛所及时加派人力物力,对险工段进行加固。

据了解,黄河十二连城段全线共有十几个险工段,沿线河堤外仍有较大面积的河头地,每年汛期来临都存在不少隐患。此次防汛修复工程的实施,旨在洪峰集中到来之前对堤坝进行加固,保障沿河万亩良田和群众生命财产安全。

据初步统计,截止记者发稿前,已累计投入人力120余人次,大型挖装机械30台次。共填埋土方3000方,利用铅丝和石笼3000方、编织袋3000余个。(张忠义)

About the author

feibisi

Leave a Reply