一堂生动的交通安全课

Byfeibisi

一堂生动的交通安全课

近日,准格尔旗交管大队宣传民警深入准格尔旗第三中学,给在校的800多名学生上了一堂生动的交通安全教育课。

上午10时,记者在准格尔旗第三中学的操场上看到,宣传民警正在围绕安全行走、安全骑车、文明乘车等内容,向学生们进行有针对性地讲解。通过案例,用通俗易懂的语言让学生们明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其它车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性,教育学生们要加强交通安全知识的学习,提高自我保护能力。同时,结合日常生活中常见的交通违法行为和交通事故案例,重点教育学生们杜绝无证驾驶、闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为。“平时上、下学都是家长接送,暑假来临,同学们独自出行的机会增多,旗交管大队给我们来讲这样的一堂课很有必要,提高了我们的交通安全意识。”准格尔旗第三中学学生吕婷婷说。 (李玲卿)

About the author

feibisi

Leave a Reply