准格尔旗第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动

Byfeibisi

准格尔旗第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动

4月30日下午,第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛(内蒙古准格尔旗)启动仪式暨“肿瘤防治 免疫规划和《职业病防治法》宣传周”活动举行。本次活动由准格尔旗人民政府主办,准格尔旗卫生健康委、准格尔旗慢性病综合防控示范区项目办公室、准格尔旗健康促进项目办公室、疾控中心承办。准格尔旗卫生健康委主任王根厚出席启动仪式并讲话。政府办、宣传、卫健、教体、民政、发改、市场监管、住建、园林、公安、城管、总工会、妇联以及蓝天、友谊、迎泽、兴隆街道办事处负责人,神华准能公司负责人、新闻媒体记者参加了启动仪式。

当日下午,位于薛家湾北山公园广场,卫生健康队、公安局健走队、市场监管健走队、迎泽街道健走队、总工会健走队、第三中学健走队……由准格尔旗15个机关、企事业单位工作人员组成的21支“健走团”,在这里吹响了集结的号角。

启动仪式上,公布了第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛(准格尔旗)获奖结果并进行颁奖,还宣读了第四届万步有约活动倡议书。万步网健身教练向全体参赛成员传授运动前热身、运动后整理、健步走动作要领等健康知识,保证参赛队员有效运动,减少或避免运动损伤,同时也增强了参赛队员对健康知识的了解。启动仪式后,在健康教育一条街的健康步道进行了实地健走。

经过前期发动和精心准备,组建了各机关、企事业单位、健走团体共计380余人报名参赛。他们组成21支队伍将在5月11日到8月18日期间代表准格尔旗区与全国600多个示范区共30多万名参赛选手进行PK。最终希望通过100天的赛事活动,在准格尔旗形成“我健走、我快乐,我运动、我健康”的良好氛围,践行“日行万步 科学健走”的健康生活方式。期间参赛队员佩戴比赛专用运动处方计步器,数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累积计算积分。

准格尔旗举办第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛,是积极响应中国疾控中心组织的第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛的一项具体活动。通过举办此次赛事,旨在贯彻落实全民健身国家战略,每个人真正做到“做自己健康第一责任人”!进一步推进高水平“健康准格尔”建设。

据悉,“万步有约”职业人群健走激励大赛是中国疾控中心慢病中心在各“慢性病综合防控示范区”开展的全国性大赛活动,大赛应用“互联网+健康”技术,以健走积分竞赛为手段,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,使参赛人员养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯,普及健康生活方式,达到预防慢性病、促进健康的目的。(刘勇)

About the author

feibisi

Leave a Reply