准格尔召镇妇联多种形式开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育系列活动

Byfeibisi

准格尔召镇妇联多种形式开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育系列活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中国妇女十二大目标任务,隆重庆祝新中国成立70周年。近日,准格尔召镇妇联组织开展了形式多样的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传活动。

4月26日上午,准格尔召镇妇联组织巾帼志愿者开展了“听党话、感党恩、跟党走”妇女群众用勤劳和奋斗创造美好生活的义务植树活动。活动中,镇妇联组织巾帼志愿者在田间地头等阵地,以劳动比赛、群众歌会以及各种趣味活动等形式,让祖国赞歌在“农村大地”唱起来!

下午,镇妇联以“70年,我的家与国”为主题开展了女性恳谈会。妇联干部与妇女群众坐在一起,围绕主题谈变化、谈心得、谈收获、谈个人梦想……。妇女群众们用切身感受反映新中国成立70年来的社会进步和发展变化,展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感。广大妇女群众们通过恳谈,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,以家国情怀汇聚起千万女性的智慧和力量为新中国成立70周年献上她们的祝福。

27日上午,镇妇联利用传统集市文化,联合工会、司法、派出所、卫生院等部门邀请准格尔旗乌兰牧骑演出团开展了文艺汇演,将“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传活动推上了高潮!歌唱祖国、歌唱共产党、礼赞新中国的主旋律在准格尔召镇唱起来,基层巾帼好声音唱响新时代,建功新时代!

下午,镇妇联联合民和社区妇联组织妇女在妇女之家开展了手工编织培训班。邀请专业老师为大家讲解编织技巧、网络销售趋势及如何做大做强手工编织,创造更多的财富,引领妇女们创业致富,受到了妇女的一致好评和欢迎。

镇妇联通过系列活动的开展,推动全镇所有“妇女之家”都动起来、讲起来、舞起来、唱起来,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,使广大妇女和家庭通过参与活动,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代。(刘琴)

About the author

feibisi

Leave a Reply