《海潮飞歌》爱国主义诗词诵读系列活动在圆明园开启

Byfeibisi

《海潮飞歌》爱国主义诗词诵读系列活动在圆明园开启

4月23日是世界读书日,《海潮飞歌》爱国主义诗词经典诵读系列活动在素有皇家园林之称的圆明园正式开启。

来自中关村各企事业单位的诗词爱好者、读书会成员和圆明园党员、职工80多人共同参加了爱国主义诗词经典诵读系列活动的开启仪式。仪式上,全民阅读该项目负责人宣读了《海潮飞歌》爱国主义诗词经典诵读系列活动计划,对活动的内容(东方醒狮、丝路花语、海潮飞歌、歌唱祖国四个部分)及线上线下结合的活动形式作了说明,并深刻阐述了在庆祝新中国成立70周年时,推广阅读爱国主义诗词的意义,希望通过经典诗词的诵读,进一步融铸起爱土爱乡的思想情怀,共筑新时代的家国梦。

活动仪式上还邀请健康朗读推广人远方进行了《小方法、大作用》授课。他就诵读知识、发声方法和技巧,进行了深入细致的讲解,并进行了现场演示。课后,建立了“海潮飞歌爱国主义诗词诵读群”,许多成员在群里分享阅读的快乐。

诵诗品词圆明园,爱国情潮涌海淀。在该活动中,圆明园还组织了集体党日活动,20多名党员先后上台,朗诵了毛泽东的《七律·长征》《泌园春·长沙》和叶挺的《囚歌》等红色经典诗词,激起了观众的阵阵掌声。该系列活动将在圆明园、中关村学院、企事业单位读书会等连续举办多场,其中包括专家授课、集体诵读和朗诵表演等多种形式。在农历“谷雨”节气里,阵阵朗朗的书声、缕缕经典诗词的芳香将声满海淀,情动京华。

《海潮飞歌》爱国主义诗词经典诵读活动,得到了北京市海淀区文化和旅游局的支持,是2019年海淀区全民阅读的系列活动的组成部分。(学林/稿  黄建传/图)

来源:地方供稿

About the author

feibisi

Leave a Reply