健康扶贫勤走访 进村入户暖人心

Byfeibisi

健康扶贫勤走访 进村入户暖人心

连日来,准格尔旗卫生健康委员会党组书记一行在当地卫生院负责人和家庭签约医生的陪同下前往部分苏木乡镇开展健康扶贫调研活动,走访因病治贫户。

每到一户,书记都与这些因病治贫户亲切交流,询问他们的生活情况,走访了解患者的病情,治疗用药、报销情况以及针对病情的免费送药情况。重点围绕“健康扶贫”进行先诊疗后付费、“一站式”服务、慢病签约、大病集中救治等相关政策进行再宣传再讲解,现场答疑解惑,引导贫困患者正确把握政策,科学就医。同时为他们讲解疾病预防、合理膳食、注意营养、科学健身等健康知识。

一位大爷激动地说:“领导们来家里了解我们的看病就医情况,我在广播上听到这么一句话,就现学现卖送给你们了,健康扶贫暖民心,领导们进村入户显真情啊,如今的政府就是好呀。”(刘勇)

About the author

feibisi

Leave a Reply