志愿服务走进龙口镇寿康敬老院

Byfeibisi

志愿服务走进龙口镇寿康敬老院

近日,准格尔义工协会大路分会组织20多名义工走进龙口镇寿康敬老院开展志愿服务活动,看望慰问60多位五保孤残老人,为他们送去爱心慰问品。

到达敬老院后,志愿者们按照各自所长,分成爱心组、理发组、后勤组、文艺组,各行其责。爱心组的义工们给老人剪指甲,陪老人聊天;理发组的义工们耐心细致地为每一位老人理发;后勤组的义工走进厨房,揉面、擀皮、调馅,准备包饺子;文艺组的义工为老人表演了精彩的文艺节目,博得老人阵阵掌声。

中午时分,热腾腾、香喷喷的饺子出锅了,老人们围坐在一起品尝着美味的饺子,夸赞说:“这个饺子味儿闻着真香,今儿可得多吃几个!”对于行动不便的老人,义工们将饺子送到老人的房间中,照顾老人吃饭。看到老人们吃上香喷喷的饺子,义工们也倍感满足。午饭结束后,义工们将带来的奶茶、拖鞋等慰问品分发给敬老院老人。79岁的张大爷接过慰问品感动地直抹眼泪,他说:“这些义工平时工作那么忙,还时常来看望我们,陪我们拉家常、洗头洗脚、剪指甲等,做一些贴心的服务,我们不知道该怎么感谢他们。”

准格尔义工协会大路分会副会长陈挨良说:“自我们协会成立以来,把关爱孤寡老人作为一项重点志愿服务项目。每到节假日都会组织义工去敬老院开展志愿服务活动,有时,还会带上孩子一起来看望老人,希望给老人带来一些慰藉,让老人们感受到来自社会的温暖和关怀!”(贾静)

About the author

feibisi

Leave a Reply