准格尔旗城市管理行政执法局开展“夜查”专项行动

Byfeibisi

准格尔旗城市管理行政执法局开展“夜查”专项行动

为进一步夯实全国文明城市成果,全面提升城区夜间市容环境,准格尔旗城管执法局在加强日常治理的同时,积极开展夜间流动摊贩占道经营、店外出摊、沿街叫卖等专项整治行动,确保夜间市容环境干净整洁。

在专项整治行动中,执法人员按照“还路于民、规范经营”的原则,重点针对学校周边、居民小区、政务大厅、医院、商场(超市)附近流动商贩占道经营问题开展了专项整治行动,积极引导流动经营者进入市场经营,同时利用执法纪录仪对相关违章行为进行前期取证,明确告知其整改期限和违章行为将要承担的相关法律责任。

在做好相应宣传教育工作的同时,执法人员还针对“城管下班,摊贩上班”这一城市管理顽疾,制定了“错时工作制度”,组建错时值班巡查小分队,有效地填补了管理时间上的真空地带,实现了城市无缝隙监管。

通过专项整治行动,有效遏制了店外经营及流动摊贩占道经营现象,学校周边、居民小区、医院、商场(超市)等附近的夜间市容秩序取得了明显效果。截至目前,共出动执法人员200余人次,执法车辆60余台次,清理流动商贩占道经营行为160余起,规范店外经营48户。(胡永军)

About the author

feibisi

Leave a Reply