海淀区作家协会2018年度小说改稿会成功举行

Byfeibisi

海淀区作家协会2018年度小说改稿会成功举行

2018年12月21日—27日,海淀区作家协会2018年度小说改稿会在湖南衡阳举行。著名军旅作家、编剧、导演、海淀区作家协会主席石钟山,《北京文学》《青年文学》《解放军文艺》《湖南文学》《小说月报》等国内知名期刊的负责人、编辑,海淀作家协会的18位作家参加了会议。

与会期间,参会人员就文学写作的意义、写作技巧等进行了深入有效的交流和座谈。各期刊杂志的负责人对海淀作家协会的整体水平给予了一致认可,并对与会作者的稿件逐一进行了点评。

通过学习研讨,作家们一致认为,要想写出无愧于时代,无愧于人民的好作品,必须要精读、深读名著,做好知识储备,精神储备。准确把握时代的脉搏,用真诚的态度去写作,娴熟运用写作技巧,挖掘作品的深度,用时代的精神去背书,用精品去感动读者。

作家们对小说人物的刻画,情节的递进,如何避免平淡,如何把握宏观和微观的设计及当代小说的走向,如何看待读者的阅读、市场的变化等等同编辑们进行了互动。

通过各刊编辑的点评,作家们进行了反思、总结。

改稿会期间,湖南衡阳南岳区区委宣传部等部门邀请石钟山为衡阳地区的作家和文学爱好者们进行了题为“文学的意义”的专题讲座。整个讲座现场,座无虚席,气氛热烈。

在衡阳相关作家的陪同下,与会人员还到罗荣桓故居实地参观学习。(图:林勇鸿 文:王海滨、王威)

来源:地方供稿

About the author

feibisi

Leave a Reply