开发性金融融资融智助广西博白县脱贫攻坚

Byfeibisi

开发性金融融资融智助广西博白县脱贫攻坚

人民网南宁12月29日电(张红璐)近年来,国开行广西分行发挥开发性金融优势,按照“易地扶贫搬迁到省,基础设施到县,产业发展到村,教育资助到人”的思路,累计向博白授信98.82亿元。这些开发性金融资金投入到高速公路、铁路、污水垃圾、储备林、易地扶贫搬迁、棚户区改造、生源地助学贷款等领域,大力支持了博白县的经济社会发展。

博白县系玉林市唯一尚未实现脱贫摘帽的自治区级贫困县,2017年博白县有贫困人口8.86万人,贫困发生率7.5%,脱贫攻坚任务艰巨。

近年来,国开行广西分行向博白发放的贷款包括:发放92.87亿元支持贯穿博白县的玉林至铁山港高速公路和玉林至铁山港铁路建设,疏通了脱贫致富的“动脉”;发放2亿元国家储备林贷款,支持博白县生态扶贫事业,守护博白县的绿水青山;投入1.61亿元专项资金用于博白县易地扶贫搬迁工程建设,助力实现建档立卡搬迁对象686户、3756人的“安居梦”;发放9500万元支持污水、垃圾处理厂建设,为“美丽乡村”建设添砖加瓦。在教育扶贫方面,国开行广西分行按照“应贷尽贷”原则,向博白县累计发放3.65亿元生源地助学贷款,使37268名家庭经济困难大学生圆梦校园。

国开行将根据博白县脱贫攻坚融资需求,通过中长期贷款、专项建设基金、短期贷款等多种方式,为博白县提供融资融智服务,助力博白县2019年实现贫困人口和贫困村脱贫摘帽目标。

About the author

feibisi

Leave a Reply