国开行发放2.3亿元贷款支持东西部扶贫协作

Byfeibisi

国开行发放2.3亿元贷款支持东西部扶贫协作

人民网南宁12月29日电(张红璐)12月28日,国家开发银行开发性金融支持粤桂扶贫协作取得新成效。为贯彻落实中央产业扶贫政策,大力推进东西部扶贫协作,国开行向广西粤桂广业控股股份有限公司发放贷款2.3亿元,为企业提供流动资金贷款支持企业采购甘蔗等生产经营原料,助推精准扶贫。

粤桂广业控股股份有限公司为广东省广业集团有限公司在桂投资的企业,是广西糖业龙头企业之一。多年来,该公司以订单农业、“退桉改蔗”等方式对蔗农进行补贴,采用“公司+产业+农户”的契约模式,为建档立卡贫困户增加糖蔗溢价收入、土地流转收入和劳务收入,带动贫困户通过扩大甘蔗生产脱贫致富,产生了良好的社会经济效益。

下一步,国开行将大力支持粤桂股份调整产业结构、实现产能升级,继续做实东西部扶贫协作,切实发挥开发性金融推动地方产业扶贫、改善民生、助力社会经济发展的作用。

About the author

feibisi

Leave a Reply