王枫调研准格尔旗防凌防汛工作

Byfeibisi

王枫调研准格尔旗防凌防汛工作

11月28日,旗委副书记、代旗长王枫调研我旗防凌防汛工作,副旗长屈树清参加。

调研中,王枫一行沿黄河段堤防工程,先后深入龙口镇大口村小占社、马栅村李家坪社等地,实地查看黄河准格尔旗段各项防凌防汛措施的落实情况,详细了解防凌防汛应急准备情况,并听取了相关汇报。

王枫指出,当前黄河即将进入流凌期,极易发生涉水安全事故。要针对黄河河势游荡、堤防易冲难防的特点,强化应急值守和抢险,加强防洪设施建设,大力开展河道整治,及时维修加固,提高防凌防汛能力,做好抢险救灾的准备,切不可疏忽大意,掉以轻心。

王枫要求,各级各部门要高度重视黄河的防凌工作,准确把握和研判防凌形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步强化措施,明确责任,严密监控,科学合理安排黄河防凌工作;要密切跟踪气温和凌情发展变化,切实加强巡堤查险,尤其要加强薄弱堤段、险工险段的防守,做好应对突发凌情灾情和群众迁安救护准备,严阵以待,全力确保百姓安全。要进一步加强涉水安全宣传教育,科学设置安全警示标志,强化群众安全意识和防范意识,严防事故发生,确保今年的防凌工作顺利进行。(李玲卿 高鳗俐)

About the author

feibisi

Leave a Reply