工信部中小企业法律咨询与服务平台正式启动

Byfeibisi

工信部中小企业法律咨询与服务平台正式启动

1543806209848685.jpg

会议现场

  12月1日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、人民日报《中国城市报》社、中国民商理事会、广东省中小企业服务中心主办的中国中小企业大讲堂企业经营管理与风险防控专题巡讲活动在广东省肇庆市隆重举行,中央统战部原副部长、中国民商理事会名誉理事长胡德平,著名经济学家高尚全,国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,全国中小企业服务联盟秘书长、工业和信息化部中小企业发展促进中心主任助理周平军、人民日报《中国城市报》社副社长常万红、广东省中小企业服务中心主任陈健、肇庆市副市长陈家添等相关领导及中小企业300余人参加了活动。

1543806213413693.png

工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军致辞

  周平军主任助理在致辞中指出:党中央、国务院历来高度重视扶持中小企业与民营经济发展,多措并举促其发展,特别是今年11月1日,习近平总书记召开民营企业座谈会,这是特殊时期召开的一次极为重要的会议,将产生重要而深远的影响。工信部中小企业发展促进中心作为国家层面综合性中小企业服务机构,全国中小企业服务体系的领头羊,国家中小企业公共服务平台的核心和枢纽,一直致力于改善中小企业发展环境,推动中小企业公共服务体系建设。自2003年开始,为培育和扶持中小企业发展,把国家扶持中小企业政策落到实处,我中心就启动了作为国家中小企业银河培训工程的重要组成部分“中国中小企业大讲堂”系列活动,多年来举办了数千场,培训企业家人数已高达数十万名,受到了中小企业广泛欢迎,为推动地方经济发展做出了一定贡献。

  为了给中小企业提供更加精准的、系统化的专业法律服务,我中心在中小企业信息化公共服务平台基础上开发建设了法律咨询与服务平台,就是致力于推动我国中小企业维权机制建设,加大对中小企业的法律援助服务。平台整合了国内高校、知名律所、学术专家、律师、法律顾问等资源,提供企业日常法务、知识产权专项、债务纠纷、投资融资风险风控、企业经营管理高端培训等专项服务。

1543806216838443.png

人民日报《中国城市报》社副社长常万红致辞

  人民日报《中国城市报》社常万红副社长在发言中指出:隶属于人民日报的中国城市报,作为党中央权威媒体,深度关注和参与中国特色社会主义各项事业建设,将共同与工业和信息化部中小企业发展促进中心联合主办中国中小企业大讲堂全国巡讲活动,秉持共同的职责使命,当好中国城市化进程参与者、当好中小企业卓越贡献见证者。

1543806237625224.png

广东省中小企业服务中心主任陈健致辞

  广东省中小企业服务中心主任陈健致辞中指出,广东省民营企业近千万家,单位数、进出口总额排全国第一,在改革开发四十年以来,广东一直是领头羊、排头兵。落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神要求,采取一系列有效举措,加大对全省中小企业的扶持力度,为全省中小企业迎来新一轮春天,营造良好的营商环境。工信部中小企业发展促进中心信息化公共服务平台中小企业法律咨询与服务平台的成立为广东的中小企业提供了专业的法律援助,广东省中小企业服务中心将进一步支持平台在广东省的落地。

1543806258989391.png

中小企业法律咨询与服务平台管理中心主任常伟斌发言

  会上由中小企业法律咨询与服务平台管理中心常伟斌主任以及中华律协讲师团专家讲师魏镇胜分别对平台建设情况和企业风险防控进行了详细介绍与分享,得到了与会领导、专家及企业家们的广泛认同,大家纷纷表示,此类活动应深入开展,为中小企业健康发展保驾护航。

1543806269298822.png

平台启动仪式

  最后,在中央统战部原副部长、中国民商理事会名誉理事长胡德平,十一届全国政协常委、中国民商理事会理事长黄代放等领导及全国300多位民营企业家们的见证下,国务院参事、全国工商联原副主席、中国民商理事会高级顾问谢伯阳,工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军、人民日报中国城市报社副社长常万红、肇庆市副市长陈家添、广东省中小企业服务中心主任陈健及中小企业法律咨询与服务平台管理中心主任常伟斌共同摁下了平台启动球,标志着中小企业法律咨询与服务平台正式迈向新的历史征程。

 

About the author

feibisi

Leave a Reply